Il 10 ottobre 2021 iniziavamo il percorso di conversione al biologico per l'oliveto dei Cappuccini.
La norma richiede infatti un periodo di tre anni, durante i quali dimostrare la...
Tenute Salmareggi
via Cappuccini, 8
06034 Foligno (PG)
Tel. 328 2099624
Email info@tenutesalmareggi.it
Bisognerebbe chiederlo all’autore del salmo 104 che ai versetti 14 e 15 scrive:
Egli fa germogliare l'erba per il bestiame, le piante per il servizio dell'uomo; fa uscire dalla terra il nutrimento: il vino che rallegra il cuore dell'uomo, l'olio che gli fa risplendere il volto e il pane che sostenta il cuore dei mortali.
Cosa aveva in mente con questa dichiarazione così singolare? Pensava all’uso dell’olio come combustibile per le lampade? O come unguento da spalmare sul corpo? O semplicemente come alimento?
Non sappiamo dirvi quale sia la risposta giusta, ma non possiamo che condividere questa affermazione ogni volta che assaporiamo il nostro olio extravergine, da solo o in uno dei tanti abbinamenti che gli consentono di esaltare al meglio i suoi pregi, che non sono certo quelli di un semplice condimento!
Il 10 ottobre 2021 iniziavamo il percorso di conversione al biologico per l'oliveto dei Cappuccini.
La norma richiede infatti un periodo di tre anni, durante i quali dimostrare la...
Con l'idea di esplorare nuovi mercati abbiamo inviato i nostri tre prodotti a Dubai International Olive Oil Competition 2021.
L'evento...
Tenute Salmareggi ha trovato casa anche a Bologna: Natalia e Giuseppe gestiscono Vini e Oli Bottega, in via S. Felice 38,...
Novità della campagna 2020-21, RADICI è il nostro monocultivar di Nostrale di Rigali.
Dopo una minuziosa ricerca nel territorio in cui quest'oliva è di casa, finalmente abbiamo avviato...
Blend di moraiolo, frantoio, leccino e rosciola, il suo nome esprime tradizione e cura: Manacco era l’antico mezzadro che dall’omonima chiusa, nei pressi del borgo abitato, traeva l’olio per sé e la sua famiglia. Una combinazione di profumi e sapori unici, ottenuti dalle più rinomate cultivar del territorio
ManaccoÈ il nostro monocultivar di moraiolo. La chiusa de i frati è per tradizione la parte di oliveto che ha sempre prodotto l’olio migliore, grazie a un terreno ben drenato, ad un’ottima esposizione e a piante di moraiolo in salute. È il nostro prodotto di eccellenza, è un olio di carattere e meritatamente vuole il suo posto da protagonista
I FratiUna produzione limitata per un monocultivar di grande pregio, ottenuto da una varietà adattatasi a condizioni climatiche “estreme”: la Nostrale di Rigali è tipica dei territori fra Gualdo Tadino, Nocera Umbra e Gubbio, lungo l’appennino umbro-marchigiano, e regala un intrigante profumo di pomodoro
Radici