Filosofia

Preservare, garantire, evolvere

Questa è la gerarchia dei nostri obiettivi.
Preservare l’ecosistema, attraverso la riduzione dell’impatto ambientale di prodotti e lavorazioni, la ricchezza del terreno, la salute delle piante e il rispetto delle persone e del loro lavoro.
Garantire la qualità del prodotto, attraverso tecniche agronomiche compatibili con l’ambiente e l’uomo, scelte produttive che esaltino le proprietà organolettiche e il contenuto in sostanze benefiche,una comunicazione efficace e trasparente.
Evolvere nelle tecniche di coltivazione e gestione dell’azienda, attraverso un approccio critico all’innovazione e la riscoperta di efficaci pratiche del passato, senza compromettere il raggiungimento dei precedenti obiettivi.

Come proviamo a tradurre tutto questo in pratica? Tramite:

  • il mantenimento degli alberi esistenti, rinunciando al loro abbattimento per nuovi impianti più efficienti, spazi più agevoli o lavorazioni fortemente meccanizzate;
  • la conversione alle pratiche dell’agricoltura biologica;
  • l’utilizzo di competenze e persone altamente qualificate;
  • l’introduzione di tecniche di lavorazione innovative ma compatibili con il rispetto per l’ambiente e le persone;
  • processi decisionali condivisi e multidisciplinari.