News

News

Abitudini alimentari e salute sembra siano in stretta connessione: così dicono i vari studi che negli ultimi anni hanno affrontato l’argomento. Una volta finita l‘emergenza Covid-19...

News

"Trasformare i problemi in soluzioni": è una frase di Bill Mollison, assieme a David Holmgren considerato il fondatore della Permacultura. E' un augurio cha facciamo a tutti noi, in...

News

No, non vi vogliamo proporre una ricetta in cui abbinare il carciofo a uno dei nostri oli (sebbene ce ne sarebbero tante)... il carciofo di cui vi vogliamo parlare è quello che il panel ASSAM,...

News

Abbiamo chiesto all'esigente chef a domicilio marchigiano Guido Silvestri di mettere alla prova il nuovo MANACCO...

News

Finalmente ci siamo: il nuovo olio della raccolta 2019-2020 è pronto, filtrato e stoccato sotto azoto, potenzialmente atto a divenire D.O.P. Il risultato ci sembra proprio buono... grazie a tutti...

News

Oggi iniziamo a raccogliere, prima le cultivar per il nostro blend MANACCO e poi solo Moraiolo per I FRATI. Produzione ridotta e le piante cariche distribuite a macchia di...

News

Girando fra gli alberi del nostro oliveto ne notiamo vari scarichi, non sarà certo un’annata paragonabile al 2018. In generale Frantoio e Leccino sono ad un grado di maturazione più avanzato...

News

Il nostro olio "I Frati", monocultivar Moraiolo, è a SLOW FOOD NATIONS 2019,...

News

Abbiamo iniziato a prendere confidenza con il caolino, una polvere di origine rocciosa disciolta in acqua e spruzzata sulle piante con l'atomizzatore.

I benefici di questo trattamento...

News

Come ogni anno in questo periodo abbiamo posizionato alcune trappole per il monitoraggio della tignola dell'olivo: ecco il risultato dopo appena 72 ore! Il meteo prevede per i prosssimi giorni...