News

News
In una news di qualche tempo fa avevamo citato il motto: "Trasformare i problemi in soluzioni" di Bill Mollison, co-fondatore della Permacultura. Quest'anno l'abbiamo messo in pratica: l'...
News

Il 10 ottobre 2021 iniziavamo il percorso di conversione al biologico per l'oliveto dei Cappuccini.

La norma richiede infatti un periodo di tre anni, durante i quali dimostrare la...

News

Con l'idea di esplorare nuovi mercati abbiamo inviato i nostri tre prodotti a Dubai International Olive Oil Competition 2021.

L'evento...

News

Tenute Salmareggi ha trovato casa anche a Bologna: Natalia e Giuseppe gestiscono Vini e Oli Bottega, in via S. Felice 38,...

News

Novità della campagna 2020-21, RADICI è il nostro monocultivar di Nostrale di Rigali.

Dopo una minuziosa ricerca nel territorio in cui quest'oliva è di casa, finalmente abbiamo avviato...

News

A poco meno di 35 km dalla tenuta dei Cappuccini, spostandosi in direzione di Nocera Umbra e Gualdo Tadino, si trova la frazione di Rigali.

Al suo nome è legato quello di una cultivar...

News

Poco più di un mese fa Monini, rinomato marchio dell’olivicoltura italiana e internazionale con sede a Spoleto in Umbria, presentava il nuovo piano sostenibilità 2020-30 (leggi: ...

News

Gran risultato per MANACCO al concorso internazionale...

News

Fausto Borella tiene molto alla promozione della cultura dell'olio extra vergine d'oliva, e mette a servizio di questa causa la sua capacità comunicativa unita ad una grande...

News

A giugno 2019 avevamo dato notizia di una raccolta fondi per la realizzazione di un documentario che parlava di Xylella, per “raccontare con immagini e interviste esclusive cosa sta...