Manacco

La chiusa di Manacco è il podere dato in uso all’omonimo mezzadro ormai più di un secolo fa, per potervi trarre l’olio necessario per sé e la propria famiglia. Situato nella parte bassa della proprietà, vicino al vecchio borgo una volta abitato, sono presenti piante di moraiolo, frantoio e leccino.

Manacco è il nostro extravergine miscela di queste tre cultivar, opportunamente dosate e lavorate per ottenere una combinazione di profumi e sapori unici, e il suo nome significa tradizione e cura. Le caratteristiche dominanti del moraiolo sono in quest’olio ammorbidite da quelle di frantoio e leccino, rendendo il prodotto finale complesso ma armonioso con sensazioni erbacee e aromatiche.

È un olio che, non rinunciando alla complessità, si presenta più morbido e gentile, adatto ad abbinamenti con sapori più delicati.

Dicono gli esperti: 
Fruttato intenso, decisamente erbaceo, con sentori di carciofo, mandorla e leggero pomodoro, Note di amaro di intensità medio-elevata; piccante medio.
(Panel ASSAM, rapporto di prova 20190442-001del 30/01/2019)
Verde con sfumature oro. L’olio profuma di campo fiorito e un tocco finale di rosmarino. In bocca è strutturato e ben si amalgama con la sensazione di pepe nero sentita sul finale…
(Guida Terred’olio 2019)